Gélules végétales : un produit marketing ?

Publié le août 08 2021

marketing gelule vegetale

 

 

Les gélules végétales sont au cœur des débats ces derniers temps, notamment avec l'essor des compléments alimentaires. Les préoccupations autour de la santé étant de plus en plus présentes, les consommateurs se tournent davantage vers des produits naturels. Qu'elles soient à enveloppe dure ou molle, les gélules végétales sont décrites comme plus saines, car fabriquées avec des matières végétales. Certains se demandent si cette nouvelle tendance ne serait pas un nouvel argument marketing. Alors, qu'en est-il réellement ? Pourquoi faut-il les choisir ?

La gélule végétale : quelles spécificités ?

La gélule végétale est, comme son nom l'indique, conçue avec 100 % d'ingrédients naturels d'origine végétale. Comme les autres types de gélules, elle se consomme par voie orale. Pour en savoir plus, il est possible de découvrir LGA, un site qui propose différents types de gélules vides. Outre les gélules bovines certifiées halal, les gélules en gélatine de poisson, les gélules aromatisées et les gélules gastrorésistantes proposées, on trouve également des gélules vides en pullulane certifiées par l'ANSM.

La gélule pullulane se démarque par le fait qu'elle est entièrement inoffensive, car elle est produite sans aucun produit toxique. En effet, elle ne contient ni excipient chimique, ni OGM, ni nanoparticule. Comme elle est 100 % végétale, elle convient aux vegans et aux végétariens. Les gélules végétales conviennent également aux personnes allergiques au lactose et au gluten.

gelule vide marketing

La gélule végétale, un produit très peu polluant

Mis à part le fait qu'elles ne contiennent pas d'additifs chimiques, les gélules végétales sont également très peu polluantes. En effet, elles sont généralement produites suivant un processus de production qui limite les impacts environnementaux.

De plus, grâce à leurs ingrédients d'origine végétale, elles conviennent aux remplissages les plus fragiles. En effet, elles permettent de conserver et de préserver pendant beaucoup plus longtemps les éléments comme les nutriments qui s'oxydent facilement, l'huile de poisson ou encore les extraits de plantes.

Pourquoi faire le choix de ces gélules 100 % végétales ?

Les gélules végétales présentent plusieurs avantages par rapport aux gélules d'origine animale. C'est la raison pour laquelle de plus en plus de laboratoires parapharmaceutiques les choisissent pour les compléments alimentaires, les nutriments comme les vitamines et d'autres produits.

Parmi les avantages des gélules végétales les plus connues, il y a le fait qu'elles soient :

  • Dotées d'une excellente barrière contre l'oxygène, ce qui offre une protection optimale contre l'oxydation,
  • Non-allergènes,
  • Sans gluten et sans lactose, parfaites pour les intolérants,
  • Sans substance d'origine animale et donc convenables pour les végétariens et végétaliens,
  • halal et casher,
  • Parfaites pour une plus grande durée de conservation des produits,
  • Non toxiques, car dépourvues d'OGM, de nanoparticules, d'excipients chimiques, de métaux lourds et de solvants.

Les gélules végétales comme celles en pullulane constituent une barrière efficace contre l'oxygène. Elles sont ainsi gastrorésistantes et sans impact sur l'organisme. Comme elles protègent efficacement les substances actives qu'elles contiennent de l'oxydation, ces dernières deviennent beaucoup mieux assimilables par l'organisme. C'est pourquoi les consommateurs sont de plus en plus attentifs au type de gélules utilisé.

En définitive, l'essor des gélules végétales n'est pas un argument marketing, mais bel et bien un effort de la part des fabricants vers une conception plus saine des gélules.

Plus d'articles

0 commentaires

Laisser un commentaire

Tous les commentaires du blog sont vérifiés avant la publication